
Bericht Skihochtour Maighelshütte 31.3. bis 2.4.2025
Leider konnte Jürg die Touren nicht leiten. Eine Magen-Darmgrippe zwang ihn die Tour abzusagen. Rolf sprang spontan für Jürg ein. So konnten die Touren trotzdem wie geplant durchgeführt werden. Vielen herzlichen Dank Rolf!
Auch diese Tourentage verliefen unfallfrei. Es gab zwar ein paar kleinere Zwischenfälle. Steigeisen wurden intensiv gesucht (wieder gefunden im Rucksack), Teeflasche (von der Hüttenwartin nachgereicht) und Felle (von einem anderen Hüttengast gebracht) wurden in der Hütte vergessen. Doch alle Probleme konnten noch rechtzeitig gelöst werden.
Vielen Dank an alle Teilnehmer! Einmal mehr genossen wir eine tolle Kameradschaft!
Rolf, Jürg und Isabel
Montag 31.3.: Piz Cavradi 2613m, Aufstieg 780 hm, Abfahrt 580 hm
Am ersten Tag liessen die Wetterprognosen nicht allzu viel Hoffnung aufkommen. So reisten wir, 10 Naturfreunde Kameraden, 2 Stunden später an. In der Hütte angekommen stärkten wir uns mit einer warmen Suppe. Wider Erwarten klarte der Himmel mit der steifen Bise auf und wir stiegen anschliessend noch zum Piz Cavradi auf.
Dienstag 1.4. Piz Borel 2952m, Aufstieg 840 hm, Abfahrt 840 hm
Um 8.00 Uhr brachen wir auf zum Piz Borel. Wir liefen lange Zeit im Schatten und es war kalt. Der landschaftlich sehr eindrückliche Aufstieg führte bis zum Skidepot. Danach stiegen wir zur Scharte auf und dann mit Steigeisen an den Schuhen, entlang des Grates zum Gipfel. Die schwierigen Passagen waren gut gesichert mit Fixseilen. Das Wetter bescherte uns wunderbare Stimmungen und oben angekommen eine herrliche Aussicht. Die Abfahrt war ein Traum, unverfahrene Pulverschneehänge warteten auf uns.
Mittwoch 2.4. Piz Badus 2928m, Aufstieg 615 hm, Abfahrt 882 hm
Das angesagte schöne Wetter hat nicht stattgefunden. Darum brachen wir den Aufstieg bei Punkt 2700m wegen schlechter Sicht ab und fuhren Richtung Oberalppassstrasse ab. Nach dem Aufstieg zum Oberalppass gab es eine gemütliche Einkehr im Alpsu, inklusive Cremeschnitten und Prosecco (danke dem edlen Spender!).





















